Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, verdure e noci

869

Se siete alla ricerca di una ricetta per cena velocissima da realizzare, se siete alla ricerca di un’idea per degli antipasti gustosi, se siete alla ricerca di ricette con la pasta fillo, allora questi cestini sono la soluzione! Croccanti fuori e cremosissimi dentro, questi cestini sono squisiti e versatili visto che potrete utilizzare tutte le verdure che più preferite per farcirli. Tu quali avresti utilizzato?

Cestini di pasta fillo

Calorie per cestino: 141 calorie
Carboidrati: 17g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Stampo per muffin

Ingredienti

  • 300 g di pasta fillo rettangolare
  • 260 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 40 ig d noci tritate

Istruzioni

  • Prendi il tuo rotolo di pasta fillo e dividi i vari fogli;
  • Mixa dell'acqua con un cucchiaio di olio e spennella su ogni foglio di pasta fillo questo mix, quindi sovrapponi i fogli uno sopra l'altro;
  • Dividi i fogli in 12 pezzi quadrati, quindi metti ogni pezzo in uno stampino (ancora più semplice metterli in stampi per muffin);
  • Intanto mixa la ricotta con l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe;
  • Farcisci ogni cestino con la crema di ricotta;
  • Affetta finemente la zuccina e le carote, quindi decora ogni cestino con le verdure alternate, creando una bellissima decorazione;
  • Sala tutti i cestini e aggiungi le noci tritate;
  • Inforna a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 144kcal
Portata: Antipasto

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close