Zuppa di lenticchie decorticate, patate novelle e zucca

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La zuppa di lenticchie decorticate è un piatto semplice e veloce da realizzare, reso goloso grazie all’aggiunta di tocchetti di pane tostato e di buon olio extravergine d’oliva. Questa zucca apporta al nostro corpo i macronutrienti fondamentali (carboidrati, proteine, grassi e fibre), per cui si rivela un piatto perfetto per pranzo o cena, soprattutto in inverno con le fredde giornate.

Zuppa di lenticchie decorticate, patate novelle e zucca

Calorie per porzione: 301 calorie
Carboidrati: 42g
Proteine: 16g
Grassi: 10g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di lenticchie decorticate
  • 100 g di patate novelle
  • 200 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio

Istruzioni

  • In una casseruola versa l'olio e tritaci all'interno la cipolla, quindi fai sfregolare;
  • Aggiungi le patate novelle ben lavate e tagliate a metà e la zucca a cubetti;
  • Allunga con un bicchiere di acqua e lascia cuocere per 5 minuti con coperchio a fiamma medio-bassa;
  • Aggiungi ora sale, pepe, aglio, paprika e le tue spezie preferite, quindi continua per altri 5 minuti circa la cottura;
  • Aggiungi infine le lenticchie decorticate assieme ad altra acqua se necessario, quindi cuoci con coperchio girando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema;
  • Impiatta e servi con un filo d'olio a crudo, pane tostato e erbe aromatiche.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 301kcal
Portata: Piatto unico
Zuppa di zucca, lenticchie e patate

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