Plumcake all’arancia

734

Il plumcake all’arancia è un dolce sofficissimo, molto umido e che durerà in dispensa per una settimana circa, sempre che non decidiate di finirlo prima…cosa più che prevedibile essendo squisito.

Si realizza con pochi ingredienti e senza latte di qualsiasi tipo, il che lo rende perfetto per chi segue una alimentazione senza lattosio.

Plumcake all’arancia

Calorie per fetta (ne ho ricavate 15): 129 calorie
Carboidrati: 16g
Proteine: 2g
Grassi: 6g
Porzioni 1 plumcake
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di spremuta di arancia
  • 180 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di arancia

Ingredienti per lo sciroppo di arancia

  • 50 ml di spremuta di arancia
  • 10 g di zucchero

Istruzioni

  • Dividi i tuorli dagli albumi, quindi sbatti i turoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro;
  • Aggiungi la scorza di arancia grattugiata, la spremuta di arancia e l'olio quindi mixa ancora il composto;
  • Aggiungi gradualmente la farina setacciata assieme al lievito e mixa il tutto con le fruste elettriche, quindi tienilo da parte;
  • Monta gli albumi a neve ed incorporali gradualmente al composto dal basso verso l'alto con una spetola;
  • Ricorpi di carta forno uno stampo per plumcake e versa il tuo impasto, quindi inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a cottura;
  • Quando il dolce è pronto, prepara lo sciroppo cuocendo per 5 minuti il succo di arancia con lo zucchero, e versalo sopra aiutandoti con un cucchiaio e inzuppandone tutti i lati.
Calorie: 129kcal
Portata: Dessert

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close