Insalata di spinaci, ceci, pomodori e noci

Con le belle giornate sono sicura che tutti noi siamo maggiormente propensi a mangiare alimenti freschi, colorati e variegati dal punto di vista nutrizionale. Le insalate sono tra i protagonisti assoluti. Ma non pensiamo che insalata sia solo un piatto a base di lattuga. Insalata può essere un piatto anche a base di finocchi, legumi, cavolo cappuccio o come ho fatto io oggi spinaci freschi.

Li ho sempre gustati con olio, sale, pepe, e scaglie di grana e succo di limone. Oggi ho voluto provare un’insalata più particolare ma comunque con ingredienti semplicissimi e che potrete variare con quelli presenti in casa. Eccovi la mia versione:

Insalata di spinaci, ceci e pomodori

Calorie per porzione: 444 calorie
Carboidrati: 38g
Proteine: 18g
Grassi: 22g
Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 444kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 200 g di ceci già lessi
  • 100 g di spinaci freschi
  • 30 g di pomodorini
  • 50 g di carote
  • 10 g di olive nere
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita gli spinaci, taglia in 4 i pomodorini e grattugia le carote, quindi unisci tutti gli ingredienti assieme alle olive tritate e le acciughe sminuzzate;
  • Condisci con olio, sale, pepe e noci e servi.
Insalata con spinaci e ceci
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere