Con le belle giornate sono sicura che tutti noi siamo maggiormente propensi a mangiare alimenti freschi, colorati e variegati dal punto di vista nutrizionale. Le insalate sono tra i protagonisti assoluti. Ma non pensiamo che insalata sia solo un piatto a base di lattuga. Insalata può essere un piatto anche a base di finocchi, legumi, cavolo cappuccio o come ho fatto io oggi spinaci freschi.
Li ho sempre gustati con olio, sale, pepe, e scaglie di grana e succo di limone. Oggi ho voluto provare un’insalata più particolare ma comunque con ingredienti semplicissimi e che potrete variare con quelli presenti in casa. Eccovi la mia versione:
Insalata di spinaci, ceci e pomodori
Calorie per porzione: 444 calorieCarboidrati: 38gProteine: 18gGrassi: 22g
Ingredienti
- 200 g di ceci già lessi
- 100 g di spinaci freschi
- 30 g di pomodorini
- 50 g di carote
- 10 g di olive nere
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- 10 g di noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Trita gli spinaci, taglia in 4 i pomodorini e grattugia le carote, quindi unisci tutti gli ingredienti assieme alle olive tritate e le acciughe sminuzzate;
- Condisci con olio, sale, pepe e noci e servi.