Crackers di ceci

512

Sai che oltre la famosissima farinata (o cecina) e le mie piadine di ceci con la farina di ceci puoi realizzare tantissime altre ricette? Ecco questo semplici crackers con pochi e semplici ingredienti e che possiamo gustare così oppure magari guarnire con salsa a scelta (a base di formaggio o di tofu, per esempio) e servire come stuzzichino. Che ne pensi?

Crackers di ceci

Calorie per cracker: 34 calorie
Carbboidrati: 3,3g
Proteine: 1g
Grassi: 1,6g
Porzioni 50 crackers
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Placca da forno

Ingredienti

  • 240 g di farina di ceci
  • 80 g di farina 00
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • acqua q.b. (circa 100ml)

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le farine, il sale, l'origano e mixale;
  • Aggiungi ora l'olio e gradualmente l'acqua quindi impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Stendi il panetto e ricava dei quadrotti;
  • Se vuoi puoi forare al centro i quadrotti aiutandoti con uno stecchino per ottenere la classica decoraizone dei crackers;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti o fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 34kcal
Portata: Antipasto, Aperitivo
Crakers di ceci
Crakers di ceci

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close