Crackers di ceci

Sai che oltre la famosissima farinata (o cecina) e le mie piadine di ceci con la farina di ceci puoi realizzare tantissime altre ricette? Ecco questo semplici crackers con pochi e semplici ingredienti e che possiamo gustare così oppure magari guarnire con salsa a scelta (a base di formaggio o di tofu, per esempio) e servire come stuzzichino. Che ne pensi?

Crackers di ceci

Calorie per cracker: 34 calorie
Carbboidrati: 3,3g
Proteine: 1g
Grassi: 1,6g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Antipasto, Aperitivo
Yield: 50 crackers
Calorie: 34kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

  • 240 g di farina di ceci
  • 80 g di farina 00
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • acqua q.b. (circa 100ml)

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le farine, il sale, l'origano e mixale;
  • Aggiungi ora l'olio e gradualmente l'acqua quindi impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Stendi il panetto e ricava dei quadrotti;
  • Se vuoi puoi forare al centro i quadrotti aiutandoti con uno stecchino per ottenere la classica decoraizone dei crackers;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti o fino a doratura.
Crakers di ceci
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