Frollini di grano saraceno con crema alle nocciole

455

Per voi oggi una ricetta senza glutine a base di farina di grano saraceno, alimento che trovo semplicemente perfetto per preparare dolci soffici o pasta frolla.

La mia ricetta di oggi è molto semplice, una di quelle ricette in cui vi basterà una ciotola, un mattatello e una formina. Stop. Ovviamente l’utilizzo del forno è fondamentale!

Quali sono però le modifiche che potrete attuare? Innanzitutto la farina di grano saraceno, sostituibile con farina di riso. Poi lo zucchero di canna con quello bianco, l’olio con olio di cocco oppure olio di girasole. Anche per la farcia potrete sbizzarrirvi: marmellate, confetture, burri di frutta secca o, come ho fatto io, creme proteiche al cioccolato!

Frollini di grano saraceno

Calorie per frollino: 167 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 3g
Grassi: 7g
Porzioni 15 frollini
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Formine tagliabiscotti rotonde
  • Placca da forno
  • Carta forno o tappetino in silicone

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di latte a scelta
  • un pizzico di sale
  • crema alla nocciola a tua scelta

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchio, quindi mixali e versaci poi all'interno tutti i liquidi;
  • Impasta la tua frolla formando un panetto compatto;
  • Stendi il panetto aiutandoti con della farina se necessario;
  • Ricava dei biscotti rotondi e dalla metà di questi, ricava ulteriori buchi all'interno formando delle ciambelle. Otterrai circa 15 basi e 15 coperture;
  • Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 mintui;
  • Una volta cotti, fai raffreddare i biscotti quindi farciscili a piacere, io ho scelto crema alle nocciole.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 167kcal
Portata: Dessert
Frollini di grano saraceno
Frollini di grano saraceno

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close