Biscotti alle nocciole e arancia

Alla forma sembrano cantucci, vero? Eppure non sono contraddistinti dalla croccantezza dei famosi biscotti toscani. Questi sono più morbidi ma comunque molto buoni e golosi, soprattutto se inzuppati nel caffè o nel cappuccino! Provateci anche voi e mi direte. Pronti?

Biscotti morbidi alle nocciole e arancia

Calorie per biscotto (ne ho ricavati 30): 82 calorie
Carboidrati: 10g
Proteine: 2g
Grassi: 3,5g
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Yield: 30 biscotti
Calorie: 82kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

  • 270 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di nocciole
  • scorza grattugiata d'arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti;
  • Comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Potrebbe servirti del latte quindi usane finchè non riuscirai a formare dei panetti;
  • Dividi l'impasto in 2 panetti;
  • Ricava 2 salsicciotti ben lunghi e tondi (non appiattirli!);
  • Adagia i salsicciotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuoci a 180° in forno preriscaldato per 15/18 minuti;
  • Tira furoi la teglia, taglia i cantucci e adagiali sulla teglia, quindi cuoci per 6/7 minuti;
  • Conserva in una scatola per anche 2 settimane.
Cantucci
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere