Biscotti morbidi al cacao – vegani e senza glutine

Questa ricetta sarebbe dovuta essere tutt’altro. Infatti avevo in mente di preparare dei Brownies ma, impastando impastando, è venuto fuori un mix piuttosto duro che ho dovuto necessariamente svoltare a biscotto. Ma sapete? Sono davvero squisiti!!! E se li glassate con della cioccolata fondente come ho fatto io, il risultato è semplicemente straordinario se pensiamo anche che è una ricetta senza glutine e vegana. Ecco qui tutto passo passo:

Biscotti vegani e senza glutine

Calorie per biscotti: 82 calorie
Carboidrati: 10g
Proteine: 1,5g
Grassi: 4g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Colazione
Yield: 25 biscotti
Calorie: 82kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

  • 150 g di farina di riso
  • 30 g di farina di cocco (non cocco rapè)
  • 100 g di zucchero di cocco anche zucchero di canna va bene
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 confezione di purea di mela pari a 100g di prodotto
  • 40 g di burro d'arachidi
  • 150 ml di latte vegetale a scelta
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito per dolci

Extra:

  • cioccolata fondente q.b. per glassare

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi amalgamali con una spatola fino ad ottenere un composto molto denso;
  • Crea delle palline, circa 25, e disponile su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Appiattisci le palline e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti;
  • Intanto, se lo desideri, sciogli della scioccolata fondente mixata a pochissimo olio o olio di cocco e glassa i tuoi biscotti da freddi;
  • Servi e gusta!
Biscotti vegani
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