Cavoletti di Bruxelles in agrodolce

Capisco che molti non apprezzano i cavoletti di Bruxelles. Si, hanno un sapore molto forte e particolare che spesso risulta difficile. Tuttavia se preparati nei giusti modi, magari smorzando un po’ il loro sapore e profumo intenso si rivelano davvero ottimi. Ma forse parlo così perché a me piacciono tantissimo? Non so.

Nel dubbio ci lascio la mia ricetta per gustarli al meglio: in agrodolce!

Cavoletti di bruxelles in agrodolce

Calorie per porzione: 110 calorie
Carboidrati: 7,5g
Proteine: 7g
Grassi: 5g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Contorno
Yield: 2 porzioni
Calorie: 110kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 350 g di cavoletti di bruxelles
  • 20 ml di salsa di soia
  • 20 ml di acqua
  • 5 g di amido di mais
  • 5 g di miele o zucchero di canna
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio

Istruzioni

  • Pulisci i cavoletti di bruxelles, quindi tagliali a metà, lavali e lessali;
  • Intanto prepara un mix con salsa di soia, amido, pepe, olio, acqua e miele;
  • Versa i cavoletti di bruxelles ben lessi e scolati in una padella antiaderente e versaci su il mix di salsa di soia;
  • Fai cuocere a fiamma medio bassa per circa 5 minuti o finchè si sarà creata una cremina densa;
  • Servi caldo.
Cavoletti di bruxelles in agrodolce
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