Capisco che molti non apprezzano i cavoletti di Bruxelles. Si, hanno un sapore molto forte e particolare che spesso risulta difficile. Tuttavia se preparati nei giusti modi, magari smorzando un po’ il loro sapore e profumo intenso si rivelano davvero ottimi. Ma forse parlo così perché a me piacciono tantissimo? Non so.
Nel dubbio ci lascio la mia ricetta per gustarli al meglio: in agrodolce!
Cavoletti di bruxelles in agrodolce
Calorie per porzione: 110 calorieCarboidrati: 7,5gProteine: 7gGrassi: 5g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 350 g di cavoletti di bruxelles
- 20 ml di salsa di soia
- 20 ml di acqua
- 5 g di amido di mais
- 5 g di miele o zucchero di canna
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio
Istruzioni
- Pulisci i cavoletti di bruxelles, quindi tagliali a metà, lavali e lessali;
- Intanto prepara un mix con salsa di soia, amido, pepe, olio, acqua e miele;
- Versa i cavoletti di bruxelles ben lessi e scolati in una padella antiaderente e versaci su il mix di salsa di soia;
- Fai cuocere a fiamma medio bassa per circa 5 minuti o finchè si sarà creata una cremina densa;
- Servi caldo.