Torta di mandorle

Questa non è l’ennesima torta di mandorle. Questa è LA torta di mandorle. Si, perché è realizzata con 5 ingredienti di cui il primo, ovviamente, mandorle in gran quantità. Poi zucchero, uova, lievito e un goccino di latte laddove necessario.

Io ho utilizzato mandorle completamente biologiche, donate dalla nostra fantastica vicina. È capitata qualcuna amara ma devo ammettere che hanno dato una marcia in più al dolce!

Torta di mandorle

Calorie per fetta (e ho ricavate 8): 263 calorie
Carboidrati: 27g
Proteine: 8g
Grassi: 15
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Colazione, Dessert
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 263kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Mixer con lame
  • Fruste elettriche

Materials

  • 210 g di mandorle
  • 105+20 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versa in un mixer le mandorle con 20g di zucchero, quindi mixa grossolanamente;
  • In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Aggiungici all'interno il trito di mandorle, la farina e il lievito, quindi amalgama;
  • Versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o fino a doratura;
  • Quando sarà cotta, lascia che si raffreddi quindi spolverizza con zucchero a velo e servi.
Torta alle mandorle
Torta alle mandorle
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere