Questa non è l’ennesima torta di mandorle. Questa è LA torta di mandorle. Si, perché è realizzata con 5 ingredienti di cui il primo, ovviamente, mandorle in gran quantità. Poi zucchero, uova, lievito e un goccino di latte laddove necessario.
Io ho utilizzato mandorle completamente biologiche, donate dalla nostra fantastica vicina. È capitata qualcuna amara ma devo ammettere che hanno dato una marcia in più al dolce!
Torta di mandorle
Calorie per fetta (e ho ricavate 8): 263 calorieCarboidrati: 27gProteine: 8gGrassi: 15
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Mixer con lame
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 210 g di mandorle
- 105+20 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Versa in un mixer le mandorle con 20g di zucchero, quindi mixa grossolanamente;
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungici all'interno il trito di mandorle, la farina e il lievito, quindi amalgama;
- Versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o fino a doratura;
- Quando sarà cotta, lascia che si raffreddi quindi spolverizza con zucchero a velo e servi.