Credo che il pollo con le patate di mia madre sia imbattibile. Ne ho assaggiati diversi ma il suo è semplicemente eccezionale. Il profumo invade puntualmente tutta la casa…profumo di salvia, rosmarino, vino. Profumo semplicemente di CASA.
Provate questa ricetta e poi mi direte. I fusi di pollo potrete sostituirli anche con ali o sovracosce. Inoltre potrete già togliere la pelle precedentemente.
Pollo con le patate al forno
Calorie per porzione: 512 calori eCarboidrati: 36gProteine: 43gGrassi: 18g
Equipment
- Teglia da forno
- Ciotola
Ingredienti
- 1,600kg di pollo (scegli tra coscia, sovracoscia e ali)
- 1kg di patate
- 50 ml di olio
- 220 ml di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- origano q.b.
- 3 spicchi d'aglio
- 1 manciata di pangrattato
Istruzioni
- Per prima cosa metti il pollo in una ciotola, quindi aggiungi metà olio, metà vino, sale, pepe, origano, aglio a pezzettini, salvia e rosmarino e lascialo marinare per minimo mezz'ora e massimo anche tutta la notte;
- Intanto taglia le patate e lascia che si insaporiscano assieme al pollo almeno una mezz'oretta;
- Terminata la marinatura, versa tutto in una teglia a forno rettangolare;
- Aggiungi il restante olio su tutta la superficie, pepe, altre erbe e il vino restante agli angoli della teglia;
- Spolverizza con una manciata di pangrattato e trasferisci la teglia sul tuo fornell grande;
- Accendi il fornello alla massima potenza e comincia la cottura: il vin dovrà evaporare e il tutto cominciare a sobbollire;
- Intanto accendi il forno a 250°;
- Trascorsi circa 10/15 minuti, trasferisci la teglia in forno e cuoci fino a doratura del pollo e delle patate, ricordandoti a metà cottura di girare i pezzi di pollo;
- In forno ci vorranno dai 40 minuti a circa 1 oretta;
- Servi caldo.