Pollo con le patate

Credo che il pollo con le patate di mia madre sia imbattibile. Ne ho assaggiati diversi ma il suo è semplicemente eccezionale. Il profumo invade puntualmente tutta la casa…profumo di salvia, rosmarino, vino. Profumo semplicemente di CASA.

Provate questa ricetta e poi mi direte. I fusi di pollo potrete sostituirli anche con ali o sovracosce. Inoltre potrete già togliere la pelle precedentemente.

Pollo con le patate al forno

Calorie per porzione: 512 calori e
Carboidrati: 36g
Proteine: 43g
Grassi: 18g
Preparazione20 min
Active Time1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 5 porzioni
Calorie: 512kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotola

Materials

  • 1,600kg di pollo (scegli tra coscia, sovracoscia e ali)
  • 1kg di patate
  • 50 ml di olio
  • 220 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di pangrattato

Istruzioni

  • Per prima cosa metti il pollo in una ciotola, quindi aggiungi metà olio, metà vino, sale, pepe, origano, aglio a pezzettini, salvia e rosmarino e lascialo marinare per minimo mezz'ora e massimo anche tutta la notte;
  • Intanto taglia le patate e lascia che si insaporiscano assieme al pollo almeno una mezz'oretta;
  • Terminata la marinatura, versa tutto in una teglia a forno rettangolare;
  • Aggiungi il restante olio su tutta la superficie, pepe, altre erbe e il vino restante agli angoli della teglia;
  • Spolverizza con una manciata di pangrattato e trasferisci la teglia sul tuo fornell grande;
  • Accendi il fornello alla massima potenza e comincia la cottura: il vin dovrà evaporare e il tutto cominciare a sobbollire;
  • Intanto accendi il forno a 250°;
  • Trascorsi circa 10/15 minuti, trasferisci la teglia in forno e cuoci fino a doratura del pollo e delle patate, ricordandoti a metà cottura di girare i pezzi di pollo;
  • In forno ci vorranno dai 40 minuti a circa 1 oretta;
  • Servi caldo.
Pollo con le patate
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