Focaccia alta e soffice

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Se sei alla ricerca di una focaccia alta, facile e soffice questa fa al caso tuo. È una focaccia che si prepara in poche ore ma che lascerà tutti innamorati persi non solo per la bontà eccezionale, ma per la sofficità assolutamente unica. Io l’ho condita con olio e rosmarino fresco, tu puoi sbizzarrirti con ciò che preferisci, a partire da verdure fino ad arrivare a salumi o formaggi.

Focaccia alta e soffice

Calorie per pezzo (ne ho ricavati 16): 134 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 3g
Grassi: 3g
Porzioni 1 focaccia
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore

Equipment

  • Teglia da forno 25x20cm circa

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 375+25 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa riscalda i tuoi 375ml di acqua fino a renderla tiepida, quindi versala nella tua ciotola assieme allo zucchero e al lievito e mischia con un cucchiaio;
  • Una volta sciolto il lievito, aggiungi tutta la farina e comincia ad impastare: l'impasto risulterà molto appiccicoso;
  • Amalgamati tutti gli ingredienti, copri con un canovaccio pulito (o pellicola per alimenti o un coperchio) e lascia riposare per 30 minuti;
  • Trascorsi 30 minuti, aggiungi a tuo impasto altri 25ml di acqua tiepida e il sale, quindi impasta nuovamente e fai riposare l'impasto per altri 30 minuti;
  • Tracorsi altri 30 minuti, comincia a realizzare le pieghe al tuo impasto: prendi i bordi dell'impasto, sollevali e portali al centro incorporando aria. Procedi per tutti i bordi e lascia nuovamente lievitare per 30 minuti.
  • Trascorsi 30 minuti procedi con l'ultimo giro di pieghe e lascia riposare alti 30 minuti;
  • Olia la tua teglia 25×20 con 1 cucchiaio di olio e mettici all'interno l'impasto lievitato;
  • Cerca di allargare l'impasto con le mani fino a ricoprire l'intera superficie della teglia ma facendo attenzione a non sgonfiarlo;
  • Copri con pellicola trasparente e fai lievitare per altri 20 minuti;
  • Accendi il forno a 220°;
  • Olia le tue dita e la superficie della focaccia con un cucchiaio di olio, quindi comincia a creare dei solchi con i polpastrelli su tutta la focaccia;
  • Aggiungi rosmarino tritato e inforna per cira 30 minuti o finchè la focaccia non risulta cotta da entrambi i lati.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 134kcal
Portata: Aperitivo
Focaccia alta e soffice

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