Plumcake con un ingrediente segreto… no. Non sono i fagioli. Oltre ad un tris di cioccolato troviamo un ortaggio straordinariamente versatile: le zucchine! Ebbene sì, in questo super dolce troviamo delle zucchine che rendono il dolce non solo nutriente, ma anche gustosissimo! Parola mia!
Altri ingredienti sono farina, cacao, uova, yogurt e olio. E, ovviamente, cioccolato. Chi vuole provarlo per primo?
Plumcake cioccolato e zucchine
Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 181 calorieCarboidrati: 21gProteine: 5gGrassi: 8g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Frusta a mano
- Forno
Ingredienti
- 160 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 60 g di yogurt greco
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 50+20 g di gocce di cioccolato fondenti
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Lava una zucchina e grattugiala in una grattugia a fori larghi;
- Mischia in una ciotola farina, cacao, sale, lievito e caffè;
- In una ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero, quindi aggiungi yogurt e olio;
- Aggiungi a questo mix gli ingredienti secchi, quindi amalgama con una spatola in silicone (se senti l'impasto eccessivamente denso, aggiungi del latte);
- Aggiungi infine zucchine e parte delle gocce di ciocolato;
- Versa il composto amalgamato in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
- Decora con ulteriori gocce di cioccolato e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma fai sempre la prova stecchino!