Plumcake cioccolato e zucchine

Plumcake con un ingrediente segreto… no. Non sono i fagioli. Oltre ad un tris di cioccolato troviamo un ortaggio straordinariamente versatile: le zucchine! Ebbene sì, in questo super dolce troviamo delle zucchine che rendono il dolce non solo nutriente, ma anche gustosissimo! Parola mia!

Altri ingredienti sono farina, cacao, uova, yogurt e olio. E, ovviamente, cioccolato. Chi vuole provarlo per primo?

Plumcake cioccolato e zucchine

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 181 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 5g
Grassi: 8g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 plumcake
Calorie: 181kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Frusta a mano
  • Forno

Materials

  • 160 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 60 g di yogurt greco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 50+20 g di gocce di cioccolato fondenti
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Lava una zucchina e grattugiala in una grattugia a fori larghi;
  • Mischia in una ciotola farina, cacao, sale, lievito e caffè;
  • In una ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero, quindi aggiungi yogurt e olio;
  • Aggiungi a questo mix gli ingredienti secchi, quindi amalgama con una spatola in silicone (se senti l'impasto eccessivamente denso, aggiungi del latte);
  • Aggiungi infine zucchine e parte delle gocce di ciocolato;
  • Versa il composto amalgamato in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
  • Decora con ulteriori gocce di cioccolato e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma fai sempre la prova stecchino!
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere