Pasta con Zucca e Provolone

Una pasta cremosissima e dolce quella che vi propongo oggi. Non c’è solo zucca e provolone ma anche una specie di besciamella leggera e parmigiano. Nonostante l’utilizzo di formaggi questi piatto risulta comunque dolce ma se volete renderlo più saporito potrete aggiungere magari dello speck o della salsiccia. Eccovi la mia ricetta:

Pasta con zucca e provolone

Calorie per porzione: 546 calorie
Carboidrati: 70g
Proteine: 22g
Grassi: 18g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 546kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Materials

  • 160 g di pasta a scelta (per me calamarata)
  • 300 g di zucca delica già pulita
  • 200 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 5 g di farina
  • 20 g di formaggio grattugiato grana
  • 40 g di provolone a scaglie
  • 1 scalogno
  • 15 ml di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella l'olio e fai soffriggere lo scalogno a fettine sottili;
  • Aggiungi quindi la zucca già pulita tagliata a tocchettini, quindi cuici a fiamma minima per circa 10 minuti;
  • Intanto prepara una simil besciamella: in un padellino riscalda del latte e aggiungi sale, noce moscata e farina e fai addensare;
  • Versa la besciamella nella zucca, aggiungi sale e pepe e continua la cottura a fiamma minima girando di tanto in tanto;
  • Intanto porta ad ebollizione dell'acqua salata e lessa la pasta;
  • Scola la pasta quindi mettila direttamente nella padella con la zucca;
  • Aggiungi formaggio grattugiato e provolone e manteca il tutto in padella;
  • Servi caldo.
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