Una pasta cremosissima e dolce quella che vi propongo oggi. Non c’è solo zucca e provolone ma anche una specie di besciamella leggera e parmigiano. Nonostante l’utilizzo di formaggi questi piatto risulta comunque dolce ma se volete renderlo più saporito potrete aggiungere magari dello speck o della salsiccia. Eccovi la mia ricetta:
Pasta con zucca e provolone
Calorie per porzione: 546 calorieCarboidrati: 70gProteine: 22gGrassi: 18g
Equipment
- Pentola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 160 g di pasta a scelta (per me calamarata)
- 300 g di zucca delica già pulita
- 200 ml di latte parzialmente scremato o di soia
- 5 g di farina
- 20 g di formaggio grattugiato grana
- 40 g di provolone a scaglie
- 1 scalogno
- 15 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Istruzioni
- Versa in una padella l'olio e fai soffriggere lo scalogno a fettine sottili;
- Aggiungi quindi la zucca già pulita tagliata a tocchettini, quindi cuici a fiamma minima per circa 10 minuti;
- Intanto prepara una simil besciamella: in un padellino riscalda del latte e aggiungi sale, noce moscata e farina e fai addensare;
- Versa la besciamella nella zucca, aggiungi sale e pepe e continua la cottura a fiamma minima girando di tanto in tanto;
- Intanto porta ad ebollizione dell'acqua salata e lessa la pasta;
- Scola la pasta quindi mettila direttamente nella padella con la zucca;
- Aggiungi formaggio grattugiato e provolone e manteca il tutto in padella;
- Servi caldo.