Questi donuts sono libidinosi. Cioccolato al punto giusto, dolcezza non esagerata e topping extra goloso! Che aspetti? Non servono neanche uova per prepararli! È una ricetta vegana infatti (anzi, lo sarà solo se utilizzerete una forma di dolcificante veg come sciroppo d’acero per esempio… io ho optato per del miele) che si prepara in pochi attimi e verrà spazzolata via in altrettanto.

Ingrediente principale: una banana. Meglio e super matura. E poi latte, dolcificante, cacao e farina. Ah lievito e burro d’arachidi! Io ho utilizzato il nuovo al cioccolato di nu3, voi potrete anche utilizzarne uno classico.

Eccovi la ricetta:

Donuts glassati

Calorie per donut: 173 calorie
Carboidrati: 23g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Preparazione10 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Yield: 9 Donuts
Calorie: 173kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo in silicone per donuts
  • Ciotola

Materials

  • 1 banana
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 145 ml di latte vegetale che più preferisci
  • 45 ml di miele o sciroppo d'acero
  • 60 ml di burro d'arachidi al cioccolato oppure classico
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il topping:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro d'arachidi
  • topping a piacere (scegliette di frutta secca, creme dolci…)

Istruzioni

  • In una ciotola schiaccia la banana, quindi amalgamala con miele, burro d'arachidi, latte e un pizzico di sale;
  • Aggiungi tutte le polveri: farina, cacao e lievito;
  • Mixa il tutto e versa in uno stampo per donuts;
  • Cuoci in forno preriscalato a 180° per circa 20 minuti;
  • Intanto prepara la glassa: sciogli la cioccolata fondente assieme al burro d'arachidi e amalgamali insieme;
  • Una volta pronti, lascia intiepidire i donuts e glassali, quindi decorali a piacere.

Note

  • Puoi trovare gli stampi per donuts cliccando QUI
Donuts
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