Torta salata con zucchine, carote e tonno

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Sono mesi che preparo questo mio cavallo di battaglia che avete avuto modo di vedere svariate volte nelle mie storie su Instagram.

Vi avevo promesso la ricetta e, anche se in netto ritardo, ce l’ho fatta! Si tratta di una pasta matta indeata da me in quattro e quattr’otto con aggiunta di un profumatissimo origano nell’impasto.

L’ho farcita con verdure e Tonno Nostromo Zero, prodotto che ormai fa parte della mia dispensa in modo fisso essendo un prodotto naurale e senza grassi.


Trovate la ricetta sul mio blog, link in bio.

Torta salata con zucchine, carote e tonno

Calorie per porzione:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Porzioni 1 Torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Teglia rotonda da circa 26cm

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 420 g di farina 00
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 30 ml di vino bianco
  • 190 ml di acqua
  • 5 g di lievito per dolci non vanigliato o 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Per la farcia:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 2 scatolette di tonno nostromo zero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/4 di cipolla

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredieti della pasta matta in una ciotola, amalgamali e crea una palla omogenea che farai riposare;
  • Intanto taglia a cubettini la carota, la zucchina, trita la cipolla e versa tutto in una padella con olio, sale e pepe;
  • Fai saltare le verdure, quindi quando saranno cotte mixale con il tonno;
  • Stendi la pasta matta, farciscila e richiudi i bordi;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
  • Servi.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico

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