Donuts ai mirtilli

Una di quelle ricette prendi, versa, mischia e cuoci. Esatto, pochissimi minutie avrete pronto l’impasto per questi donuts facili, buoni e estivi. Non sono dolcissimi, tutt’altro, ma con un buon topping dolce come burro di arachidi, cioccolata fusa o crema alle nocciole avrete la giusta dolcezza che fa la differenza.

Ovviamente potrete sostituire ai mirtilli altra frutta come lamponi, more ma anche albicocche, pesche ridotte a piccoli pezzi o addirittura fichi (magari riducendo la quantità di miele).

Donuts ai mirtilli

Calorie per donut: 94 calorie
Carboidrati: 14g
Proteine: 3g
Grassi: 3g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Colazione, Dessert
Yield: 10 donuts
Calorie: 94kcal

Equipment

  • Stampo per donuts
  • Ciotola

Materials

  • 130 g di farina 00
  • 130 ml di latte di soia
  • 1 uovo
  • 30 ml di miele
  • 30 g di burro di mandorle bianche o di arachidi
  • 125 g di mirtilli
  • topping al cioccolato
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, eccetto i mirtlli;
  • Amalgamali con una frusta, quindi aggiungi i mirtilli e amalgama ancora;
  • Dividi l'impasto negli stampi per donuts, quindi cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura;
  • Fai raffreddare e decora con topping dolce come cioccolata fusa o crema alle nocciole.
Donuts ai mirtilli

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