Salmone impanato con pomodori e timo al forno

Vi ho proposto diverse ricette per salmone al forno ma questo… be questo le batte tutte! Croccante fuori grazie ad una super panatura, morbido e succoso dentro. E poi? tanta freschezza data dai pomodorini e dal timo fresco, raccolto poco prima nel mio piccolo angolo delle erbe aromatiche in giardino.

Se sei alla ricerca di una alternativa senza glutine, un’ottima idea è quella di utilizzare farina di mais. Chi la prova per primo? Sono curiosissima di sapere la vostra!

Salmone impanato con pomodori e timo al forno

Calorie per porzione: 580 calorie
Carboidrati: 19g
Proteine: 53g
Grassi: 31g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 580kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 1 filetto di salmone da 250g
  • 20 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di pomodorini
  • timo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pep q.b.

Istruzioni

  • Adagia il filetto di salmone su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Mettici su il pangrattato, quindi aggiungi sopra e accanto i pomodorini tagliati in 4;
  • Condisci con olio, sale, pepe, aglio e timo fresco;
  • Ultima con un filo d'olio e inforna a 220° per circa 20 minuti;
  • Servi caldo.
Salmone al forno
Salmone al forno
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere