Schiacciate di semola

Le schiacciate di semola sono delle frittelline a base di semola, olio e latte che cuocio in padella antiaderente e gusto con affettati, tonno o formaggi freschi ed, ovviamente, verdure di accompagnamento.

Si realizzano in poco tempo, anche se richiedono qualche minuto di riposo. Possiamo realizzarle in formato mini oppure in formato extra grandi, a mo’ di piadine. Le mie preferite sono quelle piccoline, che gusto con diversi accompagnamenti.
Eccovi la ricetta:

Schiacciate di semola

Calorie per schiacciata (ne ho ricavate 10): 112 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 2g
Grassi: 5g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo di riposo20 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto, Aperitivo
Yield: 10 Schiacciate
Calorie: 112kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Coppapasta

Materials

  • 175 g di semola
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 75 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 5 g di lievito in polvere (non vanigliato)

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi amalgama il composto e lascialo riposare nella ciotola per circa 20 minuti;
  • Stendi l'impasto con il mattarello, quindi ricava dei cerchi con il coppapasta;
  • Riscalda una padella antiaderente e cuoci le schiacciate a fiamma minima;
  • Quando la parte inferiore sarà ben dorata, cuoci la parte opposta;
  • Servi con accompagnamento a piacere.
Schiacciate di semola
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