Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Se siete alla ricerca di un dolce velocissimo da preparare, la torta alla ricotta con gocce di cioccolato fa per voi.
Ovviamente l’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta che deve essere fresca e di ottima qualità. Anche il cioccolato fa la sua parte, così come le scorza di agrumi (rigorosamente biologici). Questi sono i tre protagonisti di questo super dolce, assieme a altri ingredienti facilmente sostituibili.

E’ un dolce senza burro e senza olio e con un basso quantitativo di farina. Semplicemente squisita.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 181 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 7g
Grassi: 8g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 1 tortiera da 16cm
Calorie: 181kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm
  • Fruste elettriche

Materials

  • 350 g di ricotta fresca vaccina
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di latte a scelta
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungici la ricotta e mixa il composto fino ad ottenere una crema densa;
  • Aggiungi poi farina, amido e lievito ben setacciati assieme a scorza di agrumi, gocce di cioccolato e latte;
  • Amalgama il composto e versalo in una teglia a cerchio apribile da 16 cm, quindi cuoci in forno prersicaldato a 180° per circa 20 minuti;
  • Servi calda o fredda.
Torta di ricotta e gocce di ciccolato
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