Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

382

Se siete alla ricerca di un dolce velocissimo da preparare, la torta alla ricotta con gocce di cioccolato fa per voi.
Ovviamente l’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta che deve essere fresca e di ottima qualità. Anche il cioccolato fa la sua parte, così come le scorza di agrumi (rigorosamente biologici). Questi sono i tre protagonisti di questo super dolce, assieme a altri ingredienti facilmente sostituibili.

E’ un dolce senza burro e senza olio e con un basso quantitativo di farina. Semplicemente squisita.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 181 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 7g
Grassi: 8g
Porzioni 1 tortiera da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 350 g di ricotta fresca vaccina
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di latte a scelta
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungici la ricotta e mixa il composto fino ad ottenere una crema densa;
  • Aggiungi poi farina, amido e lievito ben setacciati assieme a scorza di agrumi, gocce di cioccolato e latte;
  • Amalgama il composto e versalo in una teglia a cerchio apribile da 16 cm, quindi cuoci in forno prersicaldato a 180° per circa 20 minuti;
  • Servi calda o fredda.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 181kcal
Portata: Dessert
Torta di ricotta e gocce di ciccolato

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close