Che poi basta veramente pochissimo per rendere sfiziosi dei semplici ingredienti. Guardate queste polpette con solo tre ingredienti (macinato, zucchine e pangrattato)! Hanno dato vita ad una ricetta davvero squisita che poi ho tuffato nel mio sughetto di pomodoro per ottenere un piatto buonissimo.

Cosa cambia rispetto alle classiche polpette? Be, davvero molto! Non ci sono uova, formaggio o grandi quantità di pane. Tutt’altro. Gli ingredienti sono pochi e semplici ma credetemi che anche questo piatto sarà in grado di stupirvi.

Potete sostituire al macinato di pollo e tacchino quello che più preferite, ma lasciate zucchine e pangrattato per una resa super!

Polpette di pollo e zucchine al sugo

Calorie per porzione: 480 calorie
Carboidrati: 34g
Proteine: 38g
Grassi: 21g
Preparazione20 minuti
Active Time40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondo piatto
Yield: 15 polpette
Calorie: 480kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella

Materials

Per le polpette:

  • 140 g di macinato di pollo o pollo e tacchino
  • 200 g di zucchine
  • 20 g di pangrattato
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il sugo di pomodoro:

  • 300 ml di pomodori pelati (o di salsa di pomodoro)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • cipolla q.b.
  • foglie di basilico

Istruzioni

  • Prepara il tuo sughetto versando in una padella olio, cipolla e pomodori pelati, quindi cuoci tutto e passa il tuo sugo nel passatutto quando sarà pronto;
  • Successivamente grattugia una zucchina in una grattugia a fori stretti, quindi strizzala e aggiungici sale, pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, pangrattato e macinato;
  • Amalgama il composto, crea delle polpette e tuffale nel sugo, quindi falle cuocere per circa 15 minuti;
  • Servi le polpette ben calde.
Polpette di pollo e zucchine al sugo

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