Pak Choi alla soia e semi di sesamo

Per la prima volta ho assaggiato il Pak choi. Cosa? Non lo conosci? Bè neanche io fino a qualche giorno fa finchè Levantia Seed mi ha voluto deliziare con un rifornimento di questa verdura orientale. Si tratta di una verdura a foglie appartenente alla famiglia dei cavoli ma con un sapore decisamente più delicato (e anche un odore!).

Nella cucina orientale viene utilizzato per lo più in zuppe (come il ramen) ma anche grigliato e condito con zenzero, saltato per breve tempo in padella o cotto al vapore.

Vi propongo una ricetta trovata online con salsa di soia e semi di sesamo che mi ha davvero conquistato.

Pak choi alla salsa di soia

Calorie per porzione: 133 calorie
Carboidrati: 6g
Proteine: 5g
Grassi: 9g
Preparazione5 minuti
Active Time10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Cotorno
Yield: 1 porzione
Calorie: 133kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 150 g di pak choi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia il pak choi in 4 o 6 parti per lungo, tenendolo unito dal gambo centrale;
  • Olia una padella antiaderente e adagiaci il pak choi, quindi fallo saltare a fiamma media per 5 minuti;
  • Quando sarà appassito, sfuma con salsa di soia e cuoci finchè non si sarà ben assorbita;
  • Impiatta, aggiungi semi di sesamo e servi.
Pak choi alla soia

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