In questi giorni avevo tantissime banane… e le banane mature mi portano immediatamente alla mente 2 ricette: banana bread o pancakes!
Solitamente cedo al banana bread, un bel plumcake che arricchisco con gli ingredienti che possiedo in casa, semi oleosi e gocce di cioccolato. Questa volta pero’ ho voluto provare una semplice ricetta per dei pancakes senza glutine, perfetti per colazione e per merenda.
Una volta pronti, li congelo e scongelo all’occorrenza. Come faccio? Congelo tutti i pancakes in una scatola con coperchio tutti separati da uno strato di carta forno. Quando ne ho voglia, li esco dal freezer e li faccio scongelare in frigorifero per la mattina successiva. Al mattino poi, li riscaldo al microonde (o in padella antiaderente) e li condisco a piacere! Ecco svelato il mio segreto.
Pancakes alla banana senza glutine
Equipment
- Padella per pancakes
- Frusta a mano
- Ciotola
Ingredienti
- 2 banane mature (circa 225g)
- 2 uova
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Schiaccia bene le banane precedentemente schiacciate con una forchetta, aggiungi le uova, la farina, la cannella e il lievito, quindi amalgama il composto con una frusta a mano;
- Riscala benissimo una padella antiaderente o una padella per pancakes, quindi versa un mestolo di impasto alla volta e cuoci i tuoi pancakes da entrambe le parti;
- Servi con topping a piacere. Per me yogurt greco e banana caramellata con cannella.