Biscotti al cacao con crema di nocciole

Ho cambiato la ricetta della mia frolla. Solitamente utilizzo stessi ingredienti e quantità della ricetta in foto con la differenza che utilizzo latte e meno olio. Questa volta ho cambiato ricetta, creando una frolla più croccante.

Ma in questa ricetta nello specifico, ho anche variato l’olio, utilizzandone uno di cocco che conferisce a questo impasto un aroma particolare… e persino lo zucchero mettendone uno di cocco che ci regala profumo e sapore molto particolare.

Inoltre, ingredienti e segreto: succo di limone! Ed ecco una frolla friabile, profumata e gustosissima. Ho ricavato dei biscotti che ho farcito con una nuova crema proteica nu3 ma versione vegana con granella di nocciole all’interno.

Buonissimi!!!

Biscotti al cacao con crema di nocciole

Calorie per pezzo ne ho ricavati 20): 87 calorie
Carboidrati: 10g
Proteine: 2g
Grassi: 4g
Preparazione30 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 87kcal
Chef: Federica Zizzi

Occorrente

  • Placca da forno
  • Carta forno

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 60 g di zucchero di cocco (o di zucchero di canna)
  • 65 g di olio di cocco (o olio di semi di girsole)
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • crema alle nocciole q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungi uovo, olio e scorza di limone;
  • Spremi il limone e aggiungici anche il succo, quindi comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Dividi l'impasto in palline, circa 20, quindi adagiale su un foglio di carta forno sopra la placca da forno;
  • Schiaccia delicatamente le palline quindi crea un incavo con il dito;
  • Cuoci i biscotti a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato;
  • Una volta cotti, condisci i biscotti con la crema alle nocciole e servi.
Biscotti al cacao
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