Muffins alle banane con farina di grano saraceno – senza glutine

Adoro le ricette nate per caso… proprio come questa qui. Avevo due banane super mature, degli albumi da consumare è una farina di grano saraceno aperta ormai da un po’.

Ho mischiato gli ingredienti aggiungendo un bel cucchiaino di cannella e voilà un super muffins senza glutine e super leggero. Ma sapete qual è il tocco in più? Il cuore morbido con burro d’arachidi o crema proteica al cioccolato.

Muffins alla Banana senza glutine

Calorie per muffins: 105 calorie
Carboidrati: 22g
Proteine: 3g
Grassi: 1g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 12 muffins
Calorie: 105kcal
Chef: Federica Zizzi

Occorrente

  • Stampo per muffins
  • Pirottini

Ingredienti

  • 300 g di banane
  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 20 g di amido di mais
  • 100 ml di albumi
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • farcia a piacere (crema alla nocciola o burro di frutta secca)

Istruzioni

  • Sbuccia le banane e ricavane 300g di polpa, quindi schiacciala in una ciotola fino a ricavarne una poltiglia;
  • Aggiungi l'uovo e gli albumi, quindi mixa il composto con una frusta a mano o una elettrica;
  • Aggiungi quindi la farina di grano saraceno, l'amido, la cannella e il lievito e amalgama il composto;
  • Infine aggiungi sciroppo d'acero e olio, quindi comincia a riepire i tuoi pirottini;
  • Versa uno strato di composto in 12 pirottini;
  • Adesso aggiungi al centro ciò che preferisci, per me crema di nocciole in alcuni e in altri burro d'arachidi;
  • Ricopri con altro impasto fino a terminarlo completamente;
  • Inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
  • Servi caldi o freddi per merenda o colazione.

Note

  • Puoi farcire i muffins con burro di arachidi, io utilizzo quello nu3 che puoi trovare CLICCANDO QUI;
  • QUI invece puoi trovare la crema proteica;
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