Era da tanto che avevo questa busta di fagioli neri in dispensa e da altrettanto che rimandavo la loro cottura. Che poi che c’è di tanto difficile se, infondo, basta solo metterli a mollo e lessarli il giorno dopo? Nulla se non il lungo tempo di cottura.
Adoro i fagioli e questo mix è davvero stato una bella scoperta per me! Li ho conditi con un mix di verdure e delle spezie e infine gustati con crostini di pane e olio extravergine. B U O N I S S I M I !
Fagioli con verdure e crostini di pane
Calorie per porzione: 275 calorieCarboidrati: 23gProteine: 12gGrassi: 11g
Equipment
- Pentola
Ingredienti
- 200 g di fagioli neri lessi
- 1 carota di medie dimensioni
- 2 foglie di verza
- 1/2 cipolla
- 6 funghi champignon
- 1/2 bicchiere d'acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- crostini di pane q.b.
Istruzioni
- Trita la carota e la cipolla, affetta i funghi e ricava delle listarelle dalla verza, quindi versa tutto in una paella assieme all'olio, acqua, sale e pepe e cuoci con coperchio fin quando le verdure saranno cotte (circa 15 minuti);
- Aggiungi i fagioli già lessi, quindi amalgama insieme e fai insaporire il composto per altri 5 minuti a fiamma minima;
- Servi con crostini di pane e spezie a scelta (per me curcuma in polvere).