Fagioli neri con verdure e crostini di Pane

Era da tanto che avevo questa busta di fagioli neri in dispensa e da altrettanto che rimandavo la loro cottura. Che poi che c’è di tanto difficile se, infondo, basta solo metterli a mollo e lessarli il giorno dopo? Nulla se non il lungo tempo di cottura.

Adoro i fagioli e questo mix è davvero stato una bella scoperta per me! Li ho conditi con un mix di verdure e delle spezie e infine gustati con crostini di pane e olio extravergine. B U O N I S S I M I !

Fagioli con verdure e crostini di pane

Calorie per porzione: 275 calorie
Carboidrati: 23g
Proteine: 12g
Grassi: 11g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 275kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola

Materials

  • 200 g di fagioli neri lessi
  • 1 carota di medie dimensioni
  • 2 foglie di verza
  • 1/2 cipolla
  • 6 funghi champignon
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • crostini di pane q.b.

Istruzioni

  • Trita la carota e la cipolla, affetta i funghi e ricava delle listarelle dalla verza, quindi versa tutto in una paella assieme all'olio, acqua, sale e pepe e cuoci con coperchio fin quando le verdure saranno cotte (circa 15 minuti);
  • Aggiungi i fagioli già lessi, quindi amalgama insieme e fai insaporire il composto per altri 5 minuti a fiamma minima;
  • Servi con crostini di pane e spezie a scelta (per me curcuma in polvere).
Fagioli neri con verdure
Fagioli neri con verdure
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere