Bagels allo Yogurt con salmone, lattuga e formaggio spalmabile

Ricordate le ciambelline allo yogurt che ho pubblicato qualche anno fa? La maggior parte di voi sono sicura che non le ricorderà mentre altri forse si.

Praticamente si tratta dello stesso della pizza allo yogurt con cui ricavai delle ciambelline mini. Questa volta ho creato dei veri e propri bagels che ho guarnito con semi di papavero e farcito con salmone, lattuga e formaggio spalmabile. Buono vero?

Bagels allo yogurt con salmone, lattuga e formaggio spalmabile

Calorie per bagel:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo, Piatto unico
Yield: 2 Bagels
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

Per i bagels:

  • 160 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 120 g di farina 0
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto o di succo di limone
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero q.b.

Per la farcia:

  • 80 g di salmone affumicato
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • foglie di lattuga q.b.
  • semi di sesamo nero

Istruzioni

  • Versa in una ciotola il tuo yogurt greco;
  • Aggiungi il sale e gradualmente la farina, quindi comincia ad impastare;
  • Quando avrai ottenuto un panetto semi compatto, versaci su il bicarbonato e su quest'ultimo aceto o limone;
  • Il mix di bicarbonato e aceto creerà delle bollicine: non appena termineranno, procedete ad impastare il composto;
  • Create un panetto compatto dividetelo a metà, quindi ricava dei salsicciotti e chiudili a forma di ciambella;
  • Spennella le ciambelle con il tuorlo d'uovo e guarnisci con i semi di papavero;
  • Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorate.
  • Una volta pronte, tagliale a metà e farcisci con salmone, formaggio spalmabile e lattuga.
Bagels allo yogurt
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere