Plumcake Ricotta e Limone

Avevo della ricotta in frigorifero da finire… perchè non preparare un bel dolce? nello specifico questo plumcake al limone super soffice e profumatissimo!

Potrete sostituire l’amido ad altra farina e la bevanda vegetale a latte vaccino. Per il resto, pero’, non modificate altro! Il dolce porebbe non essere ben alto e lievitato ma risultate troppo stopposo e compatto. Eccovi la mia ricetta:

Plumcake ricotta e limone

Calorie per porzione: 156 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 3g
Grassi: 6g
Preparazione15 min
Active Time40 min
Tempo totale55 min
Portata: Dessert
Yield: 10 fette
Calorie: 156kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo per plumcake 22x9cm

Materials

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di bevanda vegetale
  • 130 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 175 g di ricotta
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola un uovo, quindi montalo con lo zucchero;
  • Aggiungi la ricotta, l'olio e la bevanda vegetale, quindi mixa con le fruste elettriche;
  • Grattugia all'interno la scorza del limone, quindi spremici il succo (circa 50ml) e versalo all'interno, quindi mixa con una frusta;
  • Aggiungi gli ingredienti secchi, farina, amido e lievito;
  • Versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato e infarinato o ricoperto di carta forno e inforna a 180° per circa 35/40 minuti o fin quando sarà cotta facendo la prova stcchino.
Plumcake ricotta e limone
Plumcake ricotta e limone
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