Pancakes alla Zucca

Dopo varie ricette per pancakes, mi avete chiesto se potessi realizzarne una con la polpa di zucca. Certo che si! Ci vuole pochissimo a realizzarli, sopratutto se avete della polpa di zucca già bella e pronta. In alternativa vi consiglio di prepararne una dose extra da tenere sempre con voi in frigorifero.

La polpa di zucca si può cuocere velocemente in microonde, credetemi ci vogliono una manciata di minuti! Basta tagliare la zucca a fette, metterla in un piatto ed avviare il microonde alla massima potenza per 7 minuti circa. Facile no?

Pancakes alla Zucca

Calorie per pancake (ne ho ricavati 11): 44 calorie
Carboidrati: 8g
Proteine: 3g
Grassi: 0,3g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Colazione
Yield: 11 pancakes
Calorie: 44kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella per pancakes
  • Frusta a mano
  • Microonde o forno

Materials

  • 80 g di polpa di zucca cotta
  • 100 g di farina 0
  • 200 g di albumi
  • 40 g di yogurt greco
  • cannella q.b.
  • 2 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia la zucca in fette, quindi cuocila in microonde alla massima potenza per circa 8 minuti o fin quando la polpa sarà morbida (in alternativa cuocila nel forno);
  • Fai raffrddare la zucca, rimuovi la polpa e schiacciala (o frullala);
  • Aggiungici albumi, yogurt, cannella, lievito e farina;
  • Amalgama tutti gli ingredieniti fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo;
  • Cuoci i pancakes nella tua padella antiaderente, quindi girali dalla parte opposta quando avranno creato delle bollicine in superficie;
  • Conserva in frigorifero, oppure congela e scongela all'occorrenza. Decora a piacere!

Note

Per i pancakes, io utilizzo questa Padella di Tescoma (CLICCA QUI)
Pancakes alla zucca
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere