Ritorna la rubrica #intantomamma con questa super ricetta, una tra le mie preferite in assoluto per preparare il cavolfiore: Pasta con cavolfiore, pancetta e peperoncino. Un mix straordinario e super profumato con cui è subito inverno. Un piatto da mangiare rigorosamente caldo e su cui si possono attuare diverse modifiche.
Possiamo infatti evitare l’aggiunta dei pomodori e quindi creare un sughetto bianco. Oppure, se ci crea problemi, possiamo evitare il peperoncino a favore del più semplice e meno piccante pepe. Infine potremmo usare il sugetto come base per una pasta filante al forno gratinata. Che ne pensate?
Pasta con cavolfiore e pancetta
Calorie per porzione: 517 calorieCarboidrati: 77gProteine: 22,2gGrassi: 11,6g
Equipment
- Padella
Ingredienti
- 320 g di rigatoni
- 300 g di cavolfiore già lesso
- 300 g di pomodorini
- 1/2 cipolla bianca
- 100 g di pancetta affumicata
- 40 g di parmigiano a cubetti
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Lessa i cavolfiori e tienili da parte;
- Versa in una padella un cucchiaino di olio, quindi trita mezza cipolla e aggiungila all'olio assieme alla pancetta a cubetti;
- Fai rosolare per circa 5 mintuti, quindi aggiungi i cavolfiori e amalgama il tutto;
- Intanto sbollenta dei pomodorini, rimuovi la pelle e versali nella padella con il cavolfiore;
- Aggiungi sale, pepe, prezzemolo tritato e un peperoncino intero;
- Fai cuocere il sughetto per circa 15 minuti a fiamma media e girando di tanto in tanto;
- Intanto fai lessare la pasta;
- Gli ultimi 5 minuti, aggiungi al sughetto il formaggio a cubetti e fallo sciogliere;
- Scola la pasta e mantecala con il sughetto, quindi impiatta e servi.