Carrot Cake – torta di carote facile in mixer da cucina

Le torte con mele e quelle con carote sono tra le mie preferite. Sarà perchè sono una golosona e prediligo sempre alimenti dolci di base e sappiamo tutti come le carote, in cottura, sprigionano una dolcezza unica.

Trovate diverse varianti di torte con carote sul mio blog ma volevo prepararne una senza l’utilizzo dell’arancia ma soprattutto che avesse una caratteristica: la preparazione in un unico mixer da cucuina in modo da evitare mille ciotole e ciotoline sporche in giro per la nostra cucina. Ecco quindi la mia carrot cake in mixer.

Carrot Cake

Calorie per fetta: 133 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 20,5g
Proteine: 1,9g
Grassi: 4,4g
Preparazione5 min
Active Time25 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 133kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Mixer

Materials

  • 240 g di farina 00
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 120 g di carote sbucciate
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 60 ml di bevanda vegetale di riso (latte di riso)
  • 1 vasetto di mousse di mela
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Sbuccia le carote, quindi tagiale a pezzie mettile in un mixer da cucina con lama;
  • Trita le carote, quindi aggiungi tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte, mousse di mela);
  • Frulla il tutto e aggiungi i secchi (farina, lievito, zucchero e cannella);
  • Frulla il composto e versalo in uno stampo per dolci da 24cm precedentemente oliato ed infarinato o ricoperto di carta forno;
  • Inforna a 180° per circa 20/25 minuti, prima di tirarlo fuori, fai la prova stecchino;
  • Servi con zucchero a velo, crema al cioccolato bianco o burro di frutta secca.
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