Mi piace tanto realizzare delle torte con una base semplice, magari anche integrale, per poi arricchirle con frutta fresca di stagione.
Oggi eccovi la mia ultima creazione super super basica: Torta integrale alle percoche. Le conoscete? Si tratta di una simil pesca, molto più soda e compatta, chiara e gustosa (a parer mio) che viene coltivata molto nella mia zona. Potrete sostituirle a pesche, per esempio. O perchè no, anche albicocche!
Torta integrale alle percoche
Equipment
- Tortiera da 16cm
- Carta forno
- Ciotola
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g di eritritolo (o 60g di zucchero di can + 10ml di miele)
- 150 g di farina integrale
- 120 ml di latte di riso
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 percoco o 1 pesca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Accendi il forno a 180°;
- Dividi separatamente i tuorli dagli albumi, quindi monta a neve gli albumi e tienili da parte;
- Aggiungi l'eritritolo e la scorza di limone ai tuorli, quindi montali fino ad ottenere un composto chiaro;
- Aggiungi il latte di riso ai tuorli quindi amalgama con una frusta a mano;
- Aggiungi infine la farina, il lievito per dolci e il percoco precedentemente sbucciato e tagliato a quadrotti, quindi amalgama il tuo composto;
- Olia una teglia a cerchio apribile da 16cm, quindi versaci dentro l'impasto e inforna a 180° per circa 30 minuti o finchè la torta non sarà cotta facendo la prova stecchino.