Humus di Fagioli cannellini e Basilico

Come rendere sfiziosi dei semplici fagioli cannellini lessi? Semplice: li rendiamo una favolosa crema (più propriamente humus) e li arricchiamo con foglie di basilico, olio e aglio in polvere.

Fresco, sano e super nutriente, questo humus potrà essere la base dei vostri aperitivi. Come? Servendolo con carote, sedano o finocchio per una alternativa green, spalmandolo su del pane tostato per una versione casereccia o messo su delle friselle per un tuffo nel sud.

Ma possiamo arricchirlo ancora maggiormente: essendo una preparazione abbastanza neutra, possiamo aggiungerci alimenti più sapidi o più dolci e i miei preferiti sono acciughe, pesto e confettura di cipolle.

Humus di fagioli cannellini e basilico

Calorie per tutto l'hummus: 362 calorie
Carboidrati: 50g
Proteine: 20g
Grassi: 11g
Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Aperitivo
Yield: 1 porzione
Calorie: 362kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Mixer

Materials

  • 200 g di fagioli cannellini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • aglio in polvere q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di basilico

Istruzioni

  • Metti in un mixer tutti gli ingredieni, quindi frulla;
  • Servi come preferisci: con verdure, su crostini di pane o friselle.
Friselle con humus di fagioli
Humus di fagioli
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