Cacciucco di Ceci con Spinaci e Alici

Cacciucco di Ceci! Lo conoscete? Fino a qualche giorno fa non lo conocevo neanche io ma dopo aver trovato una ricetta su un giornale di cucina, ho preso ispirazione e ho preparato questo piatto super buono anche se, ammetto, poco estivo.

Si tratta di ceci che ho gustato con pomodori, spinaci, cipolla e le mie amate alici sott’olio. Un mix casereccio davvero gustoso e unico che ho assaporato con pane tostato.

Eccovi la mia personalissima ricetta

Cacciucco di Ceci con Spinaci e Alici

Calorie per porzione: 385 calorie
Carboidrati: 37,4g
Proteine: 19,3g
Grassi: 14,6g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 385kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella

Materials

  • 200 g di ceci lessi
  • 100 g di spinaci surgelati
  • filetti di alici q.b.
  • 5 pomodorini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa in una pentola la cipolla tritata, l'olio, l'aglio e le acciughe, quindi comincia a far soffriggere il tutto;
  • Aggiungi gli spinaci surgelati tritati e i pomodori, quindi continua la cottura a fiamma minima;
  • Quando gli spinaci si saranno ben ammorbiditi, aggiungi i ceci e continua la cottura per una decina di minuti, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua;
  • Servi caldo o tiepido con pepe fresco macinato.
Caciucco di Ceci
Caciucco a modo mio
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere