Spaghetti con Fagiolini, Pomodori Confit e Filetti d’Orata

Piatti unici che passione! Mi piace portare in tavola piatti unici: li trovo buonissimi, ricchi e tanto completi dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, volete mettere la comodità di prepare solo una portata?

Oggi vi delizio con questi super spaghetti conditi in un modo davvero niente male! E se ho avuto i complimenti da mia madre, da sempre amante di una cucina decisamente più grassa e ricca di condimenti, allora è proprio il caso di prepararli.

Si tratta di spaghetti ricevuti in regalo da molino soprano (fantastico mulino sicilian) che ho condito con fagiolini, pomodori confit e del filetto d’orata di Lepore Mare che potrete trovare in pescherie o supermercati ben forniti.

Eccovi la ricetta:

Spaghetti con Fagiolini, Pomodori Confit e Filetti d’Orata

Calorie per porzione: 582 calorie
Carboidrati: 81,9g
Proteine: 27,5g
Grassi: 16,3g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico, Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 582kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella
  • Pentola
  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Forno

Materials

  • 160 g di spaghetti
  • 150 g di pomodori regina
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di filetti d'orata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • capperi q.b.

Istruzioni

Per i fagiolini:

  • Pulisci i fagiolini eliminando le estremità, lavali e lessali in acqua salata;
  • Una volta pronti, scolali e tienili da parte.

Per i pomodori:

  • Lava i pomodorini e tagliali a metà, quindi mettili su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Condiscili con olio, sale, pepe, timo, origano, aglio in polvere e zucchero di canna, quindi cuocili in forno a 220° per 15/20 minuti o finchè non saranno ben caramellati;

Per l'orata:

  • Adagia il fletto d'orata in una padella antiaderente dalla parte della pelle, quindi comincia a farlo rosolare;
  • Dopo 5 minuti, gira il filetto dalla parte opposta e rimuovi con una pinza da cucina la pelle;
  • Dopo 5 minuti il filetto sarà cotto: adagialo su un piatto e ricavane dei tranci;

Inoltre:

  • Metti due cucchiai di pangrattato nella padella in cui hai cotto l'orata, quindi fallo imbrunire assieme a dei capperi;
  • Lessa la pasta e mantecala con l'orata, l'olio, i pomodori e i fagiolini;
  • Servi caldo con il pangrattato tostato.
Spaghetti con Fagiolini, Pomodori Confit e Filetti d’Orata
Spaghetti con Fagiolini, Pomodori Confit e Filetti d’Orata
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