Zucchine e gamberetti è un mix famosissimo e collaudato che richiede pochi attimi di preparazione, è buonissimo e nutrizionalmente completo.
Qualche giorno fa ho realizzato una variante leggermente diversa utilizzando mazzancolle al posto de gamberetti, cuocendo la zucchina con una dolcissima cipolla e aggiungendo i miei tanti amati fiori di zucca.
Il risultato è un piatto estivo davvero delizoso! Ringrazio Lepore Mare per queste ottime mazzancolle.
Fusilli con Mazzancolle, Zucchine e Fiori di zucca
Calorie per porzione: 486 calorieCarboidrati: 60,3gProteine: 31gGrassi: 12,1g
Equipment
- Padella
- Pentola
Ingredienti
- 160 g di fusilli
- 200 g di mazzancolle
- 200 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 6 fiori di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b
- pepe q.b.
Istruzioni
- Affetta una zucchina a fette spesse, quindi versala in una pentola alta con la cipolla a fettine, il sale e mezzo bicchiere d'acqua;
- Fai cuocere con coperchio, girando di tanto in tanto finchè non sarano ben ammorbidite;
- Intanto porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai i tuoi fusilli;
- In una padella antiaderente, fai rosolare da entrambi i lati le mazzancolle assieme ad un cucchiaio di olio, quindi aggiungici le zucchine alla cipolla e i fiori di zucca ben puliti e lavati;
- Infine aggiungi i fusilli, manteca il tutto e ultima con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e pepe.