Fusilli con Mazzancolle, Zucchine e Fiori di Zucca

Zucchine e gamberetti è un mix famosissimo e collaudato che richiede pochi attimi di preparazione, è buonissimo e nutrizionalmente completo.

Qualche giorno fa ho realizzato una variante leggermente diversa utilizzando mazzancolle al posto de gamberetti, cuocendo la zucchina con una dolcissima cipolla e aggiungendo i miei tanti amati fiori di zucca.

Il risultato è un piatto estivo davvero delizoso! Ringrazio Lepore Mare per queste ottime mazzancolle.

Fusilli con Mazzancolle, Zucchine e Fiori di zucca

Calorie per porzione: 486 calorie
Carboidrati: 60,3g
Proteine: 31g
Grassi: 12,1g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 486kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella
  • Pentola

Materials

  • 160 g di fusilli
  • 200 g di mazzancolle
  • 200 g di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 6 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affetta una zucchina a fette spesse, quindi versala in una pentola alta con la cipolla a fettine, il sale e mezzo bicchiere d'acqua;
  • Fai cuocere con coperchio, girando di tanto in tanto finchè non sarano ben ammorbidite;
  • Intanto porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai i tuoi fusilli;
  • In una padella antiaderente, fai rosolare da entrambi i lati le mazzancolle assieme ad un cucchiaio di olio, quindi aggiungici le zucchine alla cipolla e i fiori di zucca ben puliti e lavati;
  • Infine aggiungi i fusilli, manteca il tutto e ultima con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e pepe.
Fusilli con Mazzancolle e Zucchine
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