Focaccia dolce alle Albicocche

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Se avete voglia di preparare questa focaccia, attenti pero’ ad una cosa: scegliete delle albicocche molto molto dolci e succose, altrimenti avrete una focaccia con un impasto fantastico ma che sarà leggermente acida se il frutto non è ben maturo.

Per il resto, condite la focaccia con una crema di mandorle o di cocco per un tocco cremoso e gustatela per colazione o merenda. Potrete sostituire le albicocche con qualsiasi altro frutto, ma sempre di stagione!

Focaccia dolce alle Albicocche

Calorie per fetta:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi
Porzioni 1 focaccia da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di lievitazione 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Teglia da 24cm

Ingredienti

  • 210 g di farina 00
  • 110 g di farina manitoba
  • 30 g di zucchero di canna
  • zucchero di canna q.b. per spolverizzare
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • acqua tiepida q.b.
  • 5 albicocche
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le due farine con la mezza bustina di lievito;
  • Aggiungi 30g di zucchero di canna;
  • Adesso comincia ad aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e impasta fino ad ottenere un composto ben lavorato e appiccicaticcio;
  • Versa il secondo cucchiaino di olio in una ciotola e adagia l’impasto, quindi copri con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno 1h;
  • Ricopri con della carta forno una teglia rotonda del diametro di 24cm;Versa l’impasto all’interno;
  • Taglia a metà le albicocche e sistemale sull’impasto;
  • Spolverizza un cucchiaino di zucchero di canna sulla focaccia e lascia lievitare per altri 20 minuti;
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben dorata;Servi calda o fredda!
Chef: Federica Zizzi
Portata: Dessert
Focaccia dolce alle albicocche

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