Spaghetti integrali con Ricotta e Zest di Limone

Diamo il via a tantissime ricette di primi piatti! Ho dei pacchi di pasta aperti che devo necessariamente consumare e, tra questi, c’erano questi super spaghetti integrali di Rustichella d’Abruzzo che ho voluto gustare in modo classico con una crema di ricotta e formaggio che ho reso particolare con l’aggiunta di scorzetta di limone grattugiata.

Un piatto unico che si prepara quasi da solo! Altre alternative? Scorza di arancia o dello zenzero grattugiato!

Spaghetti integrali con ricotta e zest di limone

Calorie per porzione: 443 calorie
Carboidrati: 54,8g
Proteine: 23,5g
Grassi: 13,7g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 443kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Padella

Materials

  • 160 g di spaghetti integrali
  • 150 g di ricotta di mucca
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • scorza di 1 limone biologico

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui poi lesserai gli spaghetti;
  • Successivamente amalgama la ricotta con il formaggio, l'olio, il pepe, l'aglio e la scorza del limone agrattugiat, quindi aggiungi acqua di cottura della pasta q.b. fino ad ottenere una crema;
  • Quando la pasta sarà cotta, scolala, amalgamala con la crema di ricotta e servi con una spolverizzata di pepe e scorza di limone.
Spaghetti integrali con Ricotta e Zest di Limone
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