Già qualche tempo fa avevo realizzato degli squisiti pancakes agli spinaci. Cosa cambia rispetto alla versione precedente? Semplice: quelli erano una versione completa, con aggiunta di farina. Questi sono una alternativa a basso contenuto di carboidrati, quindi semplicemente realizzati con albumi e spinaci.
Mi piace farcirli con formaggio spalmabile e fesa di tacchino ma anche una versione con salmone affumicato mi stuzzica moltissimo.
Voi come li farcireste? Intanto vi ricordo che io cuocio i miei pancakes in questa fantastica padella!
Pancakes di spinaci
Calorie per porzione: 153 calorieCarboidrati: 3,9gProteine: 28gGrassi: 2,8g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
- Ciotola
Ingredienti
- 200 ml di albumi
- 100 g di spinaci surgelati (o spinaci lessi ben strizzati)
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessa i tuoi spinaci congelati o lessane di freschi, quindi strizzali molto bene dall'acqua in eccesso;
- Sminuzza i tuoi spinaci;
- Metti gli spinaci in una ciotola, quindi aggiungi gli albumi, il formaggio, il sale e il pepe;
- Riscalda benissimo la tua padella per pancakes, quindi versa due cucchiai di composto e cuoci a fiamma minima e con coperchio;
- Quando la parte superiore del tuo pancakes non sarà più liquida, gira il pancakes e cuoci la parte opposta;
- Servi con farcia a piacere (per me formaggio spalmabile e fesa di tacchino).