Paccheri all’Ananas con Tonno fresco e Pomodori

748

Con questo piatto è subito estate… non credete anche voi? Un primo piatto che fa anche da piatto unico, super fresco, nutriente e ben bilanciato! Paccheri all’ananas con Tonno e Pomodori. Ovviamente se non avete o non trovate i paccheri all’ananas di rustichella d’abruzzo, potrete utilizzare dei semplici paccheri: la bontà del piatto non cambierà assolutamente.

Scegliete tuttavia un tonno rosso fresco da cuocere non molto. Io scelgo al supermercato o nella mia pescheria di fiducia Bontonno , un prodotto di altissima qualità che viene pescato con pesca sostenibile ad amo e congelato immediatamente ad una temperatura di -60° per poi arrivare negli stabilimenti e lavorato ad una temperatura di -50°. Insomma, non abbiamo nessunissima perdita delle proprietà organolettiche del nostro pesce! Fantastico vero?

Paccheri all’Ananas con Tonno e Pomodori

Calorie per porzione: 465 calorie per porzione
Carboidrati: 59,5g
Proteine: 32,8g
Grassi: 9,3g
Porzioni 4 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 320 g di paccheri per me paccheri all'ananas Rustichella d'Abruzzo
  • 400 g di tonno rosso fresco Bontonno Lepore Mare
  • 300 g di pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai i tuoi paccheri;
  • Olia la padella antiaderente, aggiungi l'aglio e i pomodori a pezzettini, quindi lascia rosolare a fiamma dolce saltando il tutto di tanto intanto;
  • Sala i pomodori, quindi aggiungici mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere almeno per 15 minuti totali;
  • Taglia il tuo tonno a quadrotti piccolini, quindi aggiungilo ai pomodori giusto gli ultimi 2 minuti di cottura;
  • Scola la pasta e aggiungila al tonno e pomodori;
  • Fai saltare tutto in padella con abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento;
  • Servi eventualmente con altro olio a crudo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 465kcal
Portata: Piatto unico
Come fare i paccheri al tonno
Paccheri con tonno
Paccheri con tonno

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close