Crema pasticcera vegana? Certo! E credetemi se vi dico che è buonissima, leggera e versatile. Pochi semplici ingredienti per una resa massima: latte rigorosamente di soia, fecola di patate (o amido di mais) e scorza di un limone. E la dolcezza? Questa sta a voi! Scegliete se zucchero, miele, sciroppo d’agave o una alternativa a zero calorie come eritritolo, stevia o tic.
Come la utilizzo? Semplice: come dessert al cucchiaio con dolci, in crostate, torte e rotoli! Semplice e buona.
Crema pasticcera vegana
Calorie per porzione: 224 calorieCarbodrati: 33,5gProteine: 9gGrassi: 5g
Equipment
- Padellino antiderente
- Frusta
Ingredienti
- 250 ml di latte di soia
- 20 g di fecola di patate o di amido di mais
- scorza di 1 limone biologico
- dolcificante a scelta (eritritolo, zucchero, miele, fit drops…)
- 1 g di curcuma (opzionale)
Istruzioni
- Versa nel tuo padellino la fecola, quindi aggiungi un po' di latte di soia e mescola evitando la formazione di grumi;
- Aggiungi tutto il latte, dolcifica a piacere (io ho utilizzato un cucchiaino di eritritolo e 3 gocce di fit drops al limone nu3, tu potresti magari utilizzare uno o due cucchiai di zucchero);
- Grattugia all'interno la scorza del limone e, se vuoi un colore come quell della crema, aggiungi anche la curcuma;
- Comincia a cuocere sul fornello più grande ma a fiamma minima, amalgamando continuamente con a tua frusta;
- Dopo qualche minuto comincerà ad addensarsi: continua a mescolare fino a raggiungere la consistenza di una vera crema, quindi spegni e utilizza come preferisci!