Crêpes di Canapa farcite con Stacchino, Asparagi e Fesa di Tacchino

Avevo già preparato queste crepes di canapa ma le avevo farcite in modo differente ed altrettanto gustoso (trovate qui la ricetta).

Visto che ne ho una bella scorta in casa, ho deciso di preparare di nuovo le mie adorate crepes in quanto mi erano piaciute tantissimo! Ma dove trovo queste sconociute proteine della canapa? Io le acquisto sul sito Nu3 ad un prezzo davvero irrisorio per il lavoro che fanno.

Considerate che 10g di questa polvere contiene ben 5g di proteine e possiamo utilizzarla per arricchire smoothies, frullati o vellutate. Ricordate però di non superare a dose di 15/20g al giorno.

Oggi ho farcito queste crepes con ciò che avevo in casa, una ricetta svuotafrigo: fesa di tacchino, asparagi e stracchino.

Crepes di canapa con stracchino, fesa di tacchino e asparagi

Calorie per crepe: 225 calorie
Carboidrati: 18g
Proteine: 20,8g
Grassi: 8,4g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 5 Crepes
Calorie: 225kcal
Chef: Federica Zizzi

Occorrente

  • Padella per crepes
  • Frusta a mano
  • Padella antiaderente

Ingredienti

Per 5 crepes:

  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00
  • 40 g di proteine alla canapa nu3
  • 120 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200 g di asparagi
  • 150 g di fesa di tacchino
  • 100 g di stracchino
  • scaglie di grana q.b.

Istruzioni

Per le crepes:

  • Rompete un uovo in una ciotola e sbattetelo energicamente con una frusta;
  • Aggiungete il latte e l’acqua, quindi amalgamate il composto;
  • Aggiungete gradualmente la farina 00 setacciata e contemporaneamente mixate il composto;
  • Infine aggiungete le proteine della canapa setacciate e l’olio;
  • Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le vostre crepes;
  • Una volta cotte, adagiatele su un piatto una sopra l'altra, quindi tenetele da parte.

Per il ripieno:

  • Lessa i tuoi asparagi;
  • Farcisci le crepes: spalma uno strato di stracchino (circa 20g per crepe), aggiungi la fesa di tacchino (circa 30g per crepe) e ultima con qualche asparago lesso;
  • Arrotola le crepes, quindi mettile in una teglia antiaderente;
  • Ultima con scaglie di grana, quindi passale 2/3 minuti in forno preriscaldato, finchè non si scioglie il formaggio;
  • Servi calde.
Crepes di canapa farcite
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