Cheescake fredda Fragole e Cocco

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Finalmente il mio blog si riempie con una ricetta di Cheescake! Ne realizzo troppo poche ma questo non vuol dire che io non adori questo dolce tanto semplice quanto fresco.

La mia versione di oggi prevede un accostamento di sapori, a parer mio, sempre perfetto: cocco e fragole! Ho scelto chips di cocco per la base, mixate a fiocchi d’avena, biscotti, olio e sciroppo d’agave e crema di cocco Nu3 da mettere nella nostra super crema assieme a fragole fresche. Dopotutto questa è la loro stagione, giusto?

Le varie sostituzioni le trovate accanto agli ingredienti ma la crema al cocco, ahimè, è insostituibile!

Cheescake fredda Cocco e Fragole

Calorie per fetta(ne ho ricavate 12): 189
Carboidrati: 23,7g
Proteine: 6,3g
Grassi: 7,9g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm
  • Padella
  • Spatola
  • Carta forno

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di fiocchi d'avena
  • 40 g di chips di cocco
  • 12 biscotti secchi
  • 80 ml di olio di semi di girasole o olio di cocco
  • 80 ml di sciroppo d'agave o miele

Per la crema:

  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di eritritolo o 25g di zucchero di canna / o 20ml di miele
  • 50 g di crema di cocco Nu3
  • 200 g di skyr o di yogurt greco
  • 3 fogli di gelatina
  • 130 g di fragole

Istruzioni

Per la base:

  • Versa in un mixer tutti gli ingredienti: fiocchi d'avena, biscotti, chips di cocco, olio, sciroppo di agave e frulla tutto fino ad ottenere un composto appiccicaticcio;
  • Copri con cartaforno la base della tua teglia a cerchio apribile, e versa il mix quindi schiaccialo per bene e tienilo da parte;

Per la crema:

  • Versa in un pentolino 200ml di latte, la crema di cocco e l'eritritolo, quindi fai sciogliere per bene l'eritritolo e spegni;
  • Intanto metti a bagno i tre fogli di gelatina per 5 minuti, quindi strizzali per bene;
  • Versa in un pentolino i rimanenti 50ml di latte, mettici all'interno la gelatina, fai sciogliere a fiamma bassa girando con un cucchiaino e, una volta sciolta, versa il composto nella padella con latte/crema di cocco/eritritolo;
  • Amalgama bene il composto, aggiungi lo skyr e le fragole a pezzetti, quindi versa la crema sulla base e metti in frigorifero per 2 ore;
  • Servite!

Note

  • Puoi trovare la crema di cocco qui
  • Puoi trovare l’eritritolo qui
  • Se sei interessato ai prodotti Nu3 è sempre valido il mio codice sconto LAREGOLADELPIATTO15
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 189kcal
Portata: Dessert
Cheescake fredda
Cheescake fredda

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