Parmigiana Light

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Come avrete notato ultimamente sto cercando di fornirvi più ricette della tradizione italiana, cercando di darvi una versione più leggera ma comunque gustosa. Ecco che oggi tocca quindi alla Parmigiana di melanzane, un vero classico. Quali sono le differenze? Melanzane grigliate e non fritte e mozzarella light e non normale.

Il risultato? Credetemi che era ottimo! L’ho finita in un lampo, senza neanche dargli il tempo di intiepidirsi!

Scegliete una melanzana ben soda e priva di semi e una salsa di pomodoro di ottima qualità che andrete poi ad insaporire con cipolla, prezzemolo e sale. Attenti anche alla mozzarella: nonostante sia light, deve essere comunque ottima e molto saporita.

Insomma gli ingredienti sono pochi ma devono tutti essere eccezionalmente buoni!

Parmigiana di Melanzane light

Calorie per porzione: 281 calorie
Carboidrati: 18,5g
Proteine: 20,9g
Grassi: 14,4g
Porzioni 2 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Griglia
  • Teglia in ceramica

Ingredienti

Per la parmigiana:

  • 1 melanzana di grandi dimensioni pari a 400g
  • 1 mozzarella light pari a 125g
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Per la salsa:

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia a fettine la melanzana e griglia le varie fette;
  • Una volta pronte, tienile da parte;
  • Intanto occupati della salsa: versa in una padella la tua salsa di pomodoro assieme a della cipolla tritata, prezzemolo, sale e un po'di acqua e cuoci a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti;
  • Trita la mozzarella e tienila da parte;
  • Componi la tua parmigiana: olia la tua teglia, aggiungi 1 o 2 cucchiai di sugo e distribuiscilo per bene, quindi adagia le fette di melanzana, aggiungi altra salsa, la mozzarella tritata, un po' di formaggio grattugiato e del pepe;
  • Procedi con i vari strati in questo modo;
  • Ultima con uno strato di melanzana, uno di sugo e formaggio grattugiato;
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè non si sarà creata una bella crosticina in superficie;
  • Tira fuori dal forno e fai intiepidire prima di gustare.

Note

  • Puoi sostituire alla mozzarella light, una classica mozzarella e al sugo una classica salsa di pomodoro in lattina.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 281kcal
Portata: Piatto unico
Come fare la parmigiana di melanzane light
Parmigiana di Melanzane
Parmigiana di Melanzane light

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