Sapete che possiamo preparare una fantastica orata evitando di accendere il forno? Da quando ho preparato questa Orata al vapore ho deciso che la farò sempre così: è stata una vera scoperta!
Il pesce resta molto più umido e saporito e non si secca eccessivamente come a volte può capitare con la cottura in forno se non siamo attenti ai tempi di cottura. Potete cuocere la vostra orata sia fresca che surgelata e condirla con le verdure che più preferite. Io ho scelto delle semplici carote a cui ci ho aggiunto dei capperi, olive e prezzemolo.
Orata al vapore
Calorie per porzione: 268 calorieCarboidrati: 5,3gProteine: 31,2gGrassi: 13,3g
Equipment
- Carta forno
- Vaporiera
Ingredienti
- 1 Orata da almeno 250g
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 50 g di carote
- 1 cucchiaino di capperi
- 5 pz olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prendi un foglio di carta forno, adagiaci all'interno l'orata ben sviscerata e chiudete i bordi laterali lasciando un foro nella parte superiore;
- Affetta una carota finemente e adagiala attorno all'orata assieme ai capperi;
- Condisci l'interno dell'orata con olive, prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato;
- Aggiungi sale, pepe e olio, chiudi per bene il cartoccio e adagia l'orata nella tua vaporiera;
- Cuoci per almeno 15 minuti se l'orata è congelata, 10 minuti se è fresca. In ogni caso controlla con una forchetta la cottura della stessa: se con una forchetta la pelle viene via e l'interno risulta cotto, allora potete spegnere la vaporiera e servirla.