Cavoletti di Bruxelles al forno

I cavoletti di bruxelles sono una curiosissima varietà di cavolo in formato mini che cresce principalmente nel Nord europa ed è sensibile alle basse temperature.

Come qualsiasi cavolo che si rispetti, è un alimento che migliora in sistema immunitario: è antibatterico, antitumorale, aiuta la memoria, antiossidante ed è diuretico.

Il cavolo è ricco di indolo, sostanza attiva contro il cancro, e di colina che migliora le funzioni cerebrali. Insomma dovremmo tutti inserire all’interno della nostra aliementazione le mie amate crucifere! Ma come? oggi vi propongo una idea semplicissima per dei fantastici cavoletti al forno speziati:

Cavoletti di Bruxelles al forno

Calorie per porzione: 110 calorie
Carboidrati: 7,6g
Proteine: 7,4g
Grassi: 5g
Preparazione5 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorno
Yield: 2 porzioni
Calorie: 110kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • Forno

Materials

  • 350 g di cavoletti di bruxelles
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • curcuma q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i cavoletti di bruxelles e tagliali a metà, quindi condiscili con tutti gli ingredienti e mettili su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti o finchè non risulteranno ben cotti;
  • Servi come contorno.
Come fare i cavoletti di bruxelles al forno
Cavolini al forno

Articoli consigliati

Lascia un commento