E se vi dicessi che possiamo preparare dei golosi dolcetti con solo 2 ingredienti (o quasi)? Ebbene si! Con solo 1 uovo e una farina di mandorle possiamo cuocere in una macchina per waffle dei dolcetti da farcire con marmellata, cioccolato, burro di frutta secca o crema alle nocciole!
Per la realizzazione di questa ricetta, tuttavia, consiglio la farina di mandorle Nu3in quanto è sgrassata e molto fine, quindi si presta benissimo a preparazioni dolci (con il codice LAREGOLADELPIATTO15 avrete uno sconto del 15%).
Io li ho farciti con cioccolata fondente fusa e burro di anacardi!
Qualora voi non abbiate lo stampo per waffle a forma di fiori, ovviamente potrete realizzare dei semplicissimi waffle.
Dolcetti di Farina di Mandorle
Calorie per porzione (solo per)l’impasto: 104 calorieCarboidrati: 2,2gProteine: 11,2gGrassi: 4,8g
Equipment
- Ciotola
- Frusta
- Macchina per waffle
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 pz uovo
- 20 g farina di mandorle sgrassata
- dolcificante a scelta per me 10g eritritolo
- scorza di 1/2 limone
- acqua q.b.
Per la farcia:
- cioccolata fondente fusa
- burro di anacardi q.b.
Istruzioni
- Sbatti l’uovo con la farina, dolcifica l’impasto e aggiungi la scorza di mezzo limone biologico;
- Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, allungalo con un po' di acqua;
- Riscalda la piastra per waffle e cuoci i tuoi fiorellini (o i tuoi waffle);
- Servi con ciocciolata fondente sciolta a bagnomaria e burro di anacardi.
