Burger di Merluzzo e Broccoli

Dopo i burger di merluzzo e zucchine che vi hanno fatto letteralmente impazzire per semplicità, bontà e genuinità, oggi vi lascio una ricetta simile ma utilizzando una verdura differente: i broccoli. Questa versione è più adatta all’inverno essendo il broccolo una verdura di stagione, ed è una ricetta altrettanto gustosa e leggera.


Potrete arricchire questi burger con le vostre spezie preferite e, per un tocco fresco, l’aggiunta di prezzemolo tritato è semplicemente perfetta. Eccovi la ricetta:

Burger di Merluzzo e Broccoli

27 calorie per burger
Carboidrati: 0,6g
Proteine: 4g
Grassi: 1,8g
Preparazione15 min
Active Time20 min
Tempo totale35 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 10 Burger
Calorie: 27kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Mixer da cucina
  • Schiacciapatate

Materials

  • 200 g di merluzzo surgelato
  • 200 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Istruzioni

  • Dividi il broccolo in cimette, quindi lessalo in acqua leggermente salata;
  • Una volta cotto, strizzalo delicatamente in uno schiacciapatate giusto per eliminare l'acqua in eccesso (o utilizza un canovaccio pulito);
  • Versa i filetti di merluzzo scongelati in un mixer, quindi frullali assieme ai broccoli;
  • Aggiusta di sale, pepe e se vuoi aggiungi dell'aglio in polvere;
  • Forma dei burger e adagiali in una padella antiaderente che avrai precedentemente oliato;
  • Cuoci i burger con coperchio e a fiamma media per circa 10 minuti o finchè non saranno ben dorati da entrambe le parti.
Burger di Merluzzo e Broccoli
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