Fusillotti al forno con Zucca e Macinato

Avevate mai pensato di realizzare una terrina di pasta al forno con la nostra tanto amata zucca? Io ci ho provato qualche giorno fa per la prima volta ottenendo un pasto completo, nutriente e davvero gustoso. Ho scelto la zucca delica, varietà tanto amata ma allo stesso tempo difficile da trovare nella mia zona se non nelle grandi catene commerciali. In alternativa potremmo utilizzare della classica zucca nostrana ma con un risultato più neutro. Il macinato di tacchino potrete tranquillamente sostituirlo con quello di pollo e come formato di pasta scegliete quello che preferite! Non potrete però fare a meno della passata di pomodoro.

Fusillotti al forno

647 calorie per porzione
Carboidrati: 71,1g
Proteine: 37g
Grassi: 23,5g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 1 Porzione
Calorie: 647kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 80 g di fusillotti
  • 150 g di zucca delica
  • 100 g di macinato di tacchino
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di passara di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessa i fusillotti;
  • Intanto fai cuocere il macinato di tacchino assieme a un po’ di acqua di cottura della pasta;
  • Elimina la buccia della zucca, quindi grattuggiala finemente e tienila da parte;
  • Quando la pasta sarà al dente, scolala e amalgamala insieme alla zucca, al macinato di tacchino, al pepe e alla passata di pomodoro;
  • Versa in una terrina 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, spolverizza con 1 cucchiaio di formaggio e versa la pasta all’interno;
  • Termina con il formaggio restante e inforna in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e alla fine 5 minuti in funzione grill.
  • Servi caldo!
Fusillotti al forno con Zucca e Macinato
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