Spaghetti in Zucca

Avevate mai pensato di realizzare un primo piatto all’interno di una zucca? Ebbene si, ho trovato queste fantastiche zucchette super fotogeniche ma sopratutto squisite che produce Levantia Seed e non ho resistito! Ho subito pensato di realizzare un piatto cremosissimo e gustoso come questi spaghetti in crema di ricotta di bufala e zucca con del pepe fresco macinato al momento. Una ricetta nutrizionalmente completa seppur ricca di grassi dati, appunto, dalla ricotta. Ho rimediato non utilizzando olio extravergine d’oliva.

Spaghetti in Zucca

595 calorie per porzione
Carboidrati: 74,3g
Proteine: 27,2g
Grassi: 21,6g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 595kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di spaghetti senatore cappelli
  • 1 zucchetta da 350g
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete i vostri spaghetti senatore cappelli;
  • Intanto lavate una zucchetta piccolina, bucherellatela con una forchetta e mettetela in un piatto fondo con 1 dito di acqua all’interno, quindi cuocetela in microonde alla massima potenza finchè la polpa non si sarà ammorbidita e riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta (ci vorranno dai 7 ai 10 minuti);
  • Lessate gli spaghetti;
  • Intanto amalgamate la ricotta di bufala con del formaggio grattugiato a scelta (per me grana), del pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta;
  • Quando la zucca sarà cotta, tagliate il cappelletto superiore e rimuovete i semi interni;
  • Con l’aiuto di un cucchiaio prendete la polpa della zucca, facendo attenzione a non romperla, e amalgamatela con la ricotta;
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea, mantecatela con gli spaghetti e impiattate inserendo gli spaghetti nella zucca;
  • Servite caldo con il cappelletto della zucca.
Spaghetti in Zucca
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